4/27その4

f:id:shogo1986:20190427163123j:plainf:id:shogo1986:20190427163141j:plainf:id:shogo1986:20190427163222j:plainf:id:shogo1986:20190427163355j:plainf:id:shogo1986:20190427163423j:plainf:id:shogo1986:20190427163452j:plainf:id:shogo1986:20190427163535j:plainf:id:shogo1986:20190427163559j:plain

ティエリーマルクスダイニング  銀座

シャンパーニュ  パスカル ドケ

泡がきめ細かく、シェリーやトースト香、酸もある

ブリオッシュ

サクサクで軽い。外はカリッと、中はふわっとしている。バターと卵の香り。

ホワイトアスパラガスとアオリイカのミキュイ  ブラッドオレンジソース

サクっとしたホワイトアスパラガスにほどよく火が入ったアオリイカ。ブラッドオレンジとフロマージュブランのソースで酸とコク

合わせてマトゥア  ニュージーランドのソービニオンブラン  

ハーブやグレープフルーツの香り、酸が豊か

ポーカーD  テンプラニーリョ

濃厚でコクがあり、樽香、バニラの香りもしっかり

和牛ランプ肉のロティ  キャフェドパリ風

赤身の旨みがしっかり。ソースは白レバーのコクがアクセント。

シャトークーテ  ソーテルヌ

貴腐ワイン。濃厚な甘み。濃縮したレーズンのような味わい

メロンのスープ  レモングラス

メロンの果肉とレモングラスの風味、レモンのグラニテでさっぱりと

クッキーの塩気がアクセント