5/9その3

f:id:shogo1986:20190510100442j:plain

f:id:shogo1986:20190510100506j:plainf:id:shogo1986:20190510100530j:plainf:id:shogo1986:20190510100555j:plainf:id:shogo1986:20190510100634j:plainf:id:shogo1986:20190510100710j:plainf:id:shogo1986:20190510100754j:plainf:id:shogo1986:20190510100836j:plainf:id:shogo1986:20190510100932j:plainf:id:shogo1986:20190510100954j:plainf:id:shogo1986:20190510101043j:plain

空花  鎌倉

鶴齢純米酒

すっきり、癖のない、まろやかで優しい旨み

ハマグリと黒豆米の饅頭に餡がかかっており、桜の風味がアクセントに

まこがれい、まぐろ、太刀魚、ホタルイカ

少し甘いたまり醤油と生醤油で

そら豆しんじょ

優しい味付け

サザエの揚げ物

柔らかい身と青海苔、塩気が効いている

さわらの味噌幽庵焼き  菜の花を細かくして揚げたものを添えて

牛頰肉の煮込み  のらぼう菜を添えて

土鍋で炊き上げた風さやか  

みずみずしい炊き上がり  さっぱり

味噌汁と漬物と一緒に

甘酒ジェラートを挟んだ最中、わらび餅、佐藤錦