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サローネ 2007 元町中華街
ドラピエ カルトドール ブリュット
コクのある
A5サーロインのスピエディーノ
柔らかく油ののったサーロインの中に柔らかいポテトピューレ
前菜
カジキのスコッタート サルモリッリオ
カジキの食感、オレガノ、パクチー、ピスタチオ、グレープフルーツのコンポートが相性よい。旬ののチコリ添え。
ディナーヴォロ
渋み感じる、香りがウイスキーの樽のような香り
前菜
タコとチェーチ
タコの食感がいい。ピンクペッパーとジェノベーゼソース、コクのあるひよこ豆のペーストが合う。パナッレ添え
白いパン
もちもちで素朴。蒸しパンのイメージ
前菜
フェガート 鴨 エスプレッソ
マグレカナール。しっとりとした鴨の燻製とエスプレッソ、カカオ、豚レバームースのタルト、チョコレート、ポートワインのソースの相性
ラルコ ロッソデルヴェロネーゼ パリオ
ヴァルポリチェッラ。レーズンのような甘み、喉を通るなめらかさ。
チロロザート テヌータ デル コンテ
渋みあり、紅茶やイチゴのニュアンス
コルツェッティ 烏賊とカルチョーフィ
イカとイカスミ、アーティチョークソテーの組み合わせ。トマトがアクセント。コルツェッティは薄くつるっとした食感。
ヴィトフスカ ニコリーニ
パイナップルの香り、ミネラル感
鮮魚のヴァポーレ
オレンジ香るオリーブオイル。真鯛の柔らかさ、タコ、九十九里浜のハマグリ、出汁の効いた滋味深いスープ
ロッソデルノーチェドゥエ トリンケーロ
バラベーラ。アルコール感ある。濃い中に酸味も感じる
タリアテッレ ボロニェーゼ
ドライな食感のタリアテッレにコクのあるボロネーゼとパルミジャーノ。白レバーがアクセント
仔牛のイチボ サルサマルサーラ
ディルと卵、ケッパーのクネルがアクセント。イタリア産仔牛は柔らかくしっとり。マルサラの酸味のソース。リードヴォーのソテーを添えて。
ブルネッロディモンタルチーノ イルコッレ
酸味。重すぎない華やかさ。
追加で手掴みで食べるチーズ。
ブリアサヴァラントリプルクリーム 黒トリュフ
クリーミーなチーズ、黒トリュフがアクセント
バローロ キナート カッペッラーノ
養命酒のような味。甘みも程よい。
ココナッツのビアンコマンジャーレ 白アスパラとライム
ヘーゼルナッツの効いたフランジェリコの泡のクリーム。ココナッツ効いたブラマンジェ。パインのソルベとクランチチョコ
小菓子
サラミチョコ
アマレットが効いている
エスプレッソの香りがしっかりしたフィナンシェ
ブルティマボーニ
すっきり